Государственная регистрация заключения брака с лицом, находящимся под стражей или отбывающим наказание в местах лишения свободы.


брак в 2018 году

Бесплатная Юридическая Помощь Лицам Содержащимся под стражей, и отбывающим наказание в местах лишения свободы.

Государственная регистрация заключения брака с лицом, находящимся под стражей или отбывающим наказание в местах лишения свободы, производится в помещении, определенном начальником соответствующего учреждения по согласованию с руководителем органа записи актов гражданского состояния (ЗАГС).

Руководитель органа записи актов гражданского состояния может отказать в государственной регистрации заключения брака, если располагает доказательствами, подтверждающими наличие обстоятельств, препятствующих заключению брака, установленных статьей 14 Семейного кодекса Российской Федерации, а именно, между:

- лицами, из которых хотя бы одно лицо уже состоит в другом зарегистрированном браке;

- близкими родственниками (родственниками по прямой восходящей и нисходящей линии (родителями и детьми, дедушкой, бабушкой и внуками), полнородными и неполнородными (имеющими общих отца или мать) братьями и сестрами);

- усыновителями и усыновленными;

- лицами, из которых хотя бы одно лицо признано судом недееспособным вследствие психического расстройства.

Иных обстоятельств, препятствующих заключению брака, законом не предусмотрено. Перечень ограничений для вступления в брак является исчерпывающим. Соответственно не могут служить препятствием для вступления в брак прочие обстоятельства, как то - иностранное гражданство или отсутствие такового, религиозные убеждения, наличие или отсутствие места регистрации и проживания, состояние на воинской службе, нахождение в местах лишения свободы и иные.

Заполните анкету за 5 минут и получите кредитную карту в вашем городе.
одобрен

Необходимо понимать, что порядок государственной регистрации заключения брака между желающими вступить в брак лицами в случае, если одно из них (или оба) находится под стражей или в местах лишения свободы, несколько отличается от обычного. Это связано с тем, что участники брачной церемонии имеют некоторые ограничения, как то: выбор органа ЗАГС, места регистрации брака, самостоятельный выбор количества и участников брачной церемонии и т.п.

В частности общее количество приглашенных со стороны указанных лиц не может быть более двух человек. Все присутствующие при заключении брака лица, кроме представителя органа загса и арестованного, должны иметь письменное разрешение на свидание, выданное лицом или органом, в производстве которого находится уголовное дело. Если на момент регистрации брака подозреваемый или обвиняемый отбывает дисциплинарное взыскание в карцере, то регистрация брака может быть произведена только после отбытия этой меры взыскания.



Детально особенности процедуры регистрации брака с подозреваемым и обвиняемым регламентированы в Правилах внутреннего распорядка следственных изоляторов уголовно-исполнительной системы, утвержденных Приказом Минюста РФ от 14 октября 2005 г. № 189 (Раздел 12. Участие подозреваемых и обвиняемых в семейно-правовых отношениях и гражданско-правовых сделках). В соответствии с указанным правовым актом, государственная регистрация заключения брака подозреваемых и обвиняемых производится органом загса, обслуживающим территорию, на которой расположен данный следственный изолятор (СИЗО).

Закажите предоплаченные подарочные карты
одобрен

Лицо, желающее вступить в брак с подозреваемым или обвиняемым, обращается в орган загса с заявлением о выдаче бланка совместного заявления о заключении, который представляет в СИЗО. Так как подозреваемый или обвиняемый не имеет возможности лично присутствовать в органах загса при подаче заявления о заключении брака, заинтересованное лицо, с разрешения органа (должностного лица, например следователя), в производстве которого находится дело, должно пригласить в СИЗО нотариуса, в присутствии которого заключенное под стражу лицо заполняет свою сторону бланка заявления о регистрации брака. Нотариус свидетельствует подлинность его подписи на заявлении, после чего нотариально удостоверенное заявление о заключении брака передается другой стороне для дальнейшего его оформления в органе загса.

Бланк заявления может быть выдан и непосредственно подозреваемому или обвиняемому администрацией СИЗО по его просьбе. Заявление также заполняется в присутствии нотариуса, который свидетельствует подпись находящегося в СИЗО лица, после чего через администрацию СИЗО данное заявление передается лицу, с которым подозреваемый или обвиняемый желает вступить в брак. Одновременно администрация СИЗО сообщает адрес органа загса, который правомочен зарегистрировать этот брак.

В соответствии с п. 111 указанных Правил оплата услуг нотариуса осуществляется за счет лиц, вступающих в брак. Государственная пошлина за регистрацию брака оплачивается в общем порядке 200 рублей - п. 1 ч. 1 ст. 333.26 НК РФ (по состоянию на дату публикации ответа на заданный вопрос).

КРЕДИТ НАЛИЧНЫМИ
Одобрим кредит

В последнее время все больше и больше людей прибегают к услугам консультации юриста. Если Вам необходима бесплатная и качественная юридическая консультация для того, чтобы решить семейные, жилищные, трудовые, административные,уголовно- процессуальные, и иные вопросы, то мы готовы гарантировать хорошую консультацию юриста.

Воспользовавшись нашим специализированным интернет-порталом, каждый желающий имеет возможность получить профессиональную юридическую консультацию граждан в онлайн-режиме. Причем сделать это могут жители как столицы, так и других регионов нашей страны.

Обращаясь к нашим профессионалам, вы можете не только поинтересоваться тем, как обстоят ваши дела в отношении спорной или конфликтной ситуации и есть ли у вас шансы выиграть дело. У нас вы можете получить настоящую эффективную правовую помощь, ведь наши специалисты имеют огромный практический опыт решения вопросов в самых различных сферах права.

Для этого Вам необходимо ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ на нашем сайте www.vzacone.netdo.ru и
Наши Юристы с Вами свяжутся в удобное для Вас время.

Также Вы сможете самостоятельно позвонить нам из любого региона России по бесплатным номерам и Мы обязательно Вам поможем !!!


Мы всегда выступаем исключительно в соответствии с интересами наших клиентов.

Федеральный номер +8 (800) 500-27-29-(доб.390)

Респ Татарстан +7 (843) 255-51-23-(доб.695)

Краснодарский край +7 (861) 205-14-35-(доб.890)

Красноярский край +7 (391) 989-13-30-(доб.271)

Волгоградская обл +7 (844) 229-70-75-(доб.340)

Воронежская обл +7 (473) 212-02-31-(доб.113)

Ленинградская обл, г Санкт-Петербург +7 (812) 426-14-07-(доб.975)

Московская обл, г Москва +7 (499) 653-60-72-(доб.500)

Нижегородская обл +7 (831) 260-16-14-(доб.736)

Новосибирская обл +7 (383) 383-50-54-(доб.940)

Свердловская обл +7 (343) 243-58-42-(доб.786)

Ульяновская обл +7 (842) 250-53-51-(доб.486)

С Уважением к Вам Администрация Проекта www.vzacone.netdo.ru
vzacone.spor@gmail.com (Юридическая Служба поддержки клиентов по приёму жалоб и предложений.)
  • Просмотров: 1261

Комментарии (0) :

Нет добавленных комментариев...

Добавить комментарий:

NETDO.RU

Лучший конструктор сайтов