Послабление режима для инвалидов в местах лишения свободы на 2018 год

права

Юридические Услуги по вопросам содержания в местах лишения свободы.

В исправительных учреждениях на сегодняшний 2018 год отбывают уголовное наказание не только физически здоровые осужденные, но и лица, имеющие нарушение здоровья со стойким расстройством функций организма с разными группами инвалидности.

Права, обязанности, гарантии и льготы осужденным инвалидам регулируются уголовно-исполнительным кодексом РФ и другим федеральным законодательством.

Наряду с предоставленными правами физически здоровым осужденным, инвалидам, отбывающим наказание в виде лишения свободы, государством предоставлены дополнительные гарантия и льготы.

Так, в соответствии со ст. 88 УИК РФ осужденные, являющиеся инвалидами I или II группы, могут приобретать продукты питания и предметы первой необходимости за счет средств, имеющихся на их лицевых счетах, без их ограничения.

Кроме того, осужденные являющиеся инвалидами I или II группы, могут получать дополнительные посылки и передачи в количестве и ассортименте, определяемых в соответствии с медицинским заключением (ст. 90 УИК РФ).

Заполните анкету за 5 минут и получите кредитную карту в вашем городе.
одобрен

Осужденным, являющимся инвалидами I или II группы, питание, одежда, коммунально-бытовые услуги и индивидуальные средства гигиены предоставляются бесплатно, а также создаются улучшенные жилищно- бытовые условия и устанавливаются повышенные нормы питания (ст. 99 УИК РФ).

Осужденные, являющиеся инвалидами I или II группы, привлекаются к труду по их желанию в соответствии с законодательством РФ о труде и законодательством РФ о социальной защите инвалидов, в том числе к работам по благоустройству исправительных учреждений и прилегающих к ним территорий (ст.ст. 103,106 УИК РФ).

Работающим по своему желанию осужденным, являющимся инвалидами I или II группы, продолжительность ежегодного оплачиваемого отпуска по сравнению с остальными осужденными может быть увеличена с 12 до 18 рабочих дней (ст. 104 УИК РФ).

При отсутствии медицинских противопоказаний осужденные, являющиеся инвалидами I или II группы, могут по их желанию пройти соответствующее профессиональное обучение или получить среднее профессиональное образование по программам подготовки квалифицированных рабочих, служащих с учетом соблюдения требований законодательства РФ об образовании и законодательства РФ о социальной защите инвалидов (ст. 108 УИК РФ).

Осужденные, являющиеся инвалидами I группы, в штрафной изолятор, помещения камерного типа и единые помещения камерного типа не переводятся (ст. 117 УИК РФ).
Осужденные, являющиеся инвалидами I или II группы, не могут содержаться в тюрьмах на строгом режиме (ст. 130 УИК РФ).

Осужденные, являющиеся инвалидами I или II группы, освобождаемые от отбывания наказания, по их просьбе и представлению администрации учреждения, исполняющего наказание, направляются органами социальной защиты в дома инвалидов и престарелых (ст. 180 УИК РФ).

Кроме того, в соответствии со ст. 98 УИК РФ, осужденные имеют право на общих основаниях на государственное пенсионное обеспечение при инвалидности.

Закажите предоплаченные подарочные карты
одобрен

При этом в исправительных учреждениях на лицевой счет осужденных, являющихся инвалидами I или II группы, зачисляется не зависимо от всех удержаний по исполнительным документам не менее 50 % начисленной им заработной платы, пенсии или иных доходов (ст. 107 УИК РФ).

Признание осужденного инвалидом или его переосвидетельствование осуществляется федеральными государственными учреждениями медико-социальной экспертизы.

В соответствии со ст. 101 УИК РФ, а также приказа Минюста России от 02.10.2015 № 233 «Об утверждении порядка и сроков направления на освидетельствование и переосвидетельствование осужденных, являющихся инвалидами и находящихся в исправительных учреждениях, подачи указанными лицами заявлений на проведение освидетельствования или переосвидетельствования, обжалования решения федерального учреждения медико-социальной экспертизы, а также порядка организации охраны и надзора за осужденными, находящимися в исправительных учреждениях, при проведении их освидетельствования или переосвидетельствования в федеральных учреждениях медико-социальной экспертизы», администрация исправительного учреждения обеспечивает доставление осужденного к месту проведения медико-социальной экспертизы (осмотра).

При проведении медико-социальной экспертизы в федеральном учреждении медико-социальной экспертизы осужденный на период проведения медико-социальной экспертизы может быть переведен в другое исправительное учреждение либо направлен в медицинскую организацию уголовно-исполнительной системы.



При переосвидетельствовании осужденного администрация учреждения, исполняющего наказание, обеспечивает заблаговременное проведение необходимых диагностических и лечебных мероприятий в медицинских организациях уголовно-исполнительной системы.
Переосвидетельствование инвалидов I группы проводится 1 раз в 2 года, а инвалидов II и III групп - 1 раз в год.

Переосвидетельствование гражданина, инвалидность которому установлена без указания срока переосвидетельствования, а также ранее установленного срока может проводиться по его личному заявлению, либо по направлению медицинской организации в связи с изменением состояния здоровья, либо при осуществлении главным бюро, Федеральным бюро контроля за решениями, принятыми соответственно бюро, главным бюро.
Переосвидетельствование инвалида может осуществляться заблаговременно, но не более чем за 2 месяца до истечения установленного срока инвалидности.

КРЕДИТ НАЛИЧНЫМИ
Заим и Кредиты

Статьёй 9 Федерального закона от 24.11.1995 № 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» предусмотрена реабилитация инвалидов, то есть система и процесс полного или частичного восстановления способностей инвалидов к бытовой, общественной, профессиональной и иной деятельности. В том числе, индивидуальная программа реабилитации.

Индивидуальная программа реабилитации или абилитации инвалида разрабатываются федеральными государственными учреждениями медико-социальной экспертизы.

Приказом Минюста России от 22.09.2015 № 222 «Об утверждении порядка обеспечения условий для проведения реабилитационных мероприятий, пользования техническими средствами реабилитации и услугами, предусмотренными индивидуальной программой реабилитации или абилитации инвалида в отношении осужденных, являющихся инвалидами и находящихся в исправительных учреждениях» на администрации исправительных учреждений возложена обязанность по обеспечению условий для проведения реабилитационных мероприятий, пользования техническими средствами реабилитации в соответствии с назначением и порядком использования указанных технических средств, а также условиями их хранения предусмотренными индивидуальной программой реабилитации или абилитации инвалида.

Защита прав Заключенных. Бесплатно на территории Российской Федерации.

Третья группа вообще никаких особых прав не имеет. Инвалиды первой и второй групп имеют следующие права: 1. приобретать продукты и предметы первой необходимости без ограничений по сумме в пределах средств, имеющихся на лицевых счетах (ч.6 ст. 88 УИК РФ). 2. могут получать дополнительные посылки без ограничения количества, но только по тем вещам и продуктам, которые отражены в медицинском заключении (ч.2 ст. 90 УИК РФ). 3. имеют право на пенсионное обеспечение по инвалидности (ч.2 ст. 98 УИК РФ). 4. с инвалидов не взимается оплата за коммунальные услуги, одежду, питание. Т.е. делать соответствующие вычеты из из зарплаты и пенсии не законно (ч.5 ст. 99 УИК РФ). 5. для инвалидов должны быть созданы улучшенные жилищно-бытовые условия, в плане питания устанавливаются повышенные нормы (ч.6 ст. 99 УИК РФ).

К сожалению, указанные в пункте 5 улучшенные условия на самом деле касаются только следующих норм питания: масло коровьего – 20 гр. в день; молоко коровьего – 150 миллилитров в день; яиц куриных – 1,5 штуки на неделю. Больше по данным нормам инвалидам ничего не положено (см. Приказ минюста рф от 02.08.2005 n 125 (ред. от 03.07.2008) “об утверждении норм питания и материально-бытового обеспечения осужденных к лишению свободы, а также подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений, находящихся в следственных изоляторах федеральной службы исполнения наказаний, на мирное время”).

К труду инвалидов 1 и 2 групп можно привлекать только по их желанию (ч. 2 ст. 103, ч.2 ст. 106 УИК). При выходе на работы, отпуск для инвалидов увеличивается до 18 дней (ч.5 ст. 104 УИК). Удерживать из пенсии возможно не выше 50% (ч.3 ст. 107 УИК).

Инвалиды освобождаются от выхода на проверку (с учетом медпоказаний). Проверка проходит в месте пребывания инвалидов (ст.34 ПВР – правил внутреннего распорядка исправительных учреждений).

Собственно – это все права, которые действуют в системе исполнения наказаний по инвалидам. Однако в их отношении действуют и другие законы, в первую очередь закон “О социальной защите инвалидов в Российской Федерации”.

Жалобы можно писать в Минюст, в Прокуратуру, в вышестоящие органы ФСИН, также вы можете обратиться к представителю Президента по правам человека в вашем регионе и в службы социальной защиты. Вы, в принципе, можете обратиться с жалобой на издевательства и применение пыток в отношении вашей жены со стороны начальника медчасти и требовать проведения медицинского освидетельствования в этом отношении.

В связи с принятыми поправками от 1 января 2018 года, Вашему вниманию предоставлена возможность самостоятельно изучить Полный свод закона О правах инвалидов в местах лишения свободы. Для этого Вам необходимо скачать правовой документ по данной ссылке http://vzacone.netdo.ru/docs/права-инвалидов-в-местах-лишения-свободы

Так-же если Вы отбывали, или отбываете наказание в местах лишения свободы, и в отношении Вас нарушаются Ваши ПРАВА то Вы можете связатся с нашими юристами и Мы Вам бесплатно поможем.

В последнее время все больше и больше людей прибегают к услугам консультации юриста. Если Вам необходима бесплатная и качественная юридическая консультация для того, чтобы решить семейные, жилищные, трудовые, административные,уголовно- процессуальные, и иные вопросы, то мы готовы гарантировать хорошую консультацию юриста.

Воспользовавшись нашим специализированным интернет-порталом, каждый желающий имеет возможность получить профессиональную юридическую консультацию граждан в онлайн-режиме. Причем сделать это могут жители как столицы, так и других регионов нашей страны.

Обращаясь к нашим профессионалам, вы можете не только поинтересоваться тем, как обстоят ваши дела в отношении спорной или конфликтной ситуации и есть ли у вас шансы выиграть дело. У нас вы можете получить настоящую эффективную правовую помощь, ведь наши специалисты имеют огромный практический опыт решения вопросов в самых различных сферах права.

Для этого Вам необходимо ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ на нашем сайте www.vzacone.netdo.ru и
Наши Юристы с Вами свяжутся в удобное для Вас время.

Также Вы сможете самостоятельно позвонить нам из любого региона России по бесплатным номерам и Мы обязательно Вам поможем !!!


Мы всегда выступаем исключительно в соответствии с интересами наших клиентов.

Федеральный номер +8 (800) 500-27-29-(доб.390)

Респ Татарстан +7 (843) 255-51-23-(доб.695)

Краснодарский край +7 (861) 205-14-35-(доб.890)

Красноярский край +7 (391) 989-13-30-(доб.271)

Волгоградская обл +7 (844) 229-70-75-(доб.340)

Воронежская обл +7 (473) 212-02-31-(доб.113)

Ленинградская обл, г Санкт-Петербург +7 (812) 426-14-07-(доб.975)

Московская обл, г Москва +7 (499) 653-60-72-(доб.500)

Нижегородская обл +7 (831) 260-16-14-(доб.736)

Новосибирская обл +7 (383) 383-50-54-(доб.940)

Свердловская обл +7 (343) 243-58-42-(доб.786)

Ульяновская обл +7 (842) 250-53-51-(доб.486)

С Уважением к Вам Администрация Проекта www.vzacone.netdo.ru
vzacone.spor@gmail.com (Юридическая Служба поддержки клиентов по приёму жалоб и предложений.)
  • Просмотров: 6335

Комментарии (0) :

Нет добавленных комментариев...

Добавить комментарий:

NETDO.RU

Лучший конструктор сайтов