Как правильно осуществить бесплатную приватизацию земельного участка дачнику в 2018 году ? Поправки в ст.28 закона Р.Ф №178-ФЗ.

приватизация

Приватизация земли в 2017-2018 годах была разрешена законодательно в бесплатной форме. Связано это с тем, что многие граждане не успели приобрести землю в собственность, а за плату такие действия осуществить не представляется возможным.

Приватизация земли: сроки и стоимость Бесплатная Юридическая Помощь.

Приватизация земельного участка — это процесс, который позволяет перевести в частную собственность участки, ранее находившиеся во владении государства.

Заполните анкету за 5 минут и получите кредитную карту в Вашем Городе !
одобрим

В ст. 28 закона «О приватизации государственного и муниципального имущества» от 21.12.2001 № 178-ФЗ уточняется, что если на земельном участке расположено строение (за исключением самовольной постройки), то собственники земельного участка, находящегося в собственности у государства (муниципалитета), должны выкупить эти участки или взять их в аренду.


Приватизация земельных участков может быть осуществлена:


бесплатно,

платно,

в административном порядке,

через суд.

Правила о бесплатной приватизации разнородны. Они сосредоточены в разных нормативных актах и касаются разных объектов недвижимости.

Бесплатная приватизация недвижимого имущества была разрешена до декабря 2013 года. После широкого общественного обсуждения Государственная дума Российской Федерации продлила бесплатную приватизацию до 1 марта 2016 года, затем — последовательно до 2017-го и 2018года.

Еще более благоприятная ситуация сложилась для членов садоводческого, огороднического, дачного товарищества или кооператива. Согласно поправкам в так называемый закон о дачной амнистии, действующим с 01.03.2015, такие лица смогут бесплатно оформить земельный участок в собственность, подав в орган местного самоуправления небольшой пакет документов. При этом не имеет значения дата вступления в члены товарищества или кооператива. Воспользоваться упрощенным порядком оформления участка в собственность можно до 31.12.2020

В ст. 39.5 Земельного кодекса перечислены основания для бесплатной передачи земельных участков в собственность гражданам и организациям. По ней у физического лица есть право на бесплатную приватизацию участка, если гражданин имеет 3 детей или ранее получил участок в безвозмездное пользование для личного подсобного хозяйства и др.

Закажите предоплаченные подарочные карты
одобрено


Приватизация: все ли участки можно забрать в собственность?


Законодательством предусмотрено, что приватизация не распространяется на участки, которые входят в состав земель:

зарезервированных для государственных или муниципальных нужд;

предназначенных для обеспечения деятельности транспорта в портах, аэропортах и необходимых для их развития;

зараженных опасными веществами или подвергшихся заражению;

общего пользования (улицы, сады, парки и т. д.);

отнесенных к лесному или водному фонду.

Но и это не полный перечень запретов на приватизацию. Гражданский кодекс РФ в ст. 128–129 предусматривает правило о том, что земельные участки участвуют в общем обороте только в тех случаях, когда это разрешает земельное законодательство.


Документы, необходимые для бесплатной приватизации в 2018 году


Приказ Минэкономразвития России от 12.01.2017 № 1 утвердил Перечень документов, подтверждающих право заявителя на приобретение земельного участка без проведения торгов.

Для разных оснований приобретения права собственности сформирован свой список. В общем виде к ним относятся:

Копия документа, которая удостоверяет личность обратившегося. Если речь идет о юридическом лице или индивидуальном предпринимателе, то дополнительно представляются документы о государственной регистрации. Если заявление подается не самим гражданином, а его представителем, то к пакету документов прикладывается доверенность, которая содержит в себе право представителя осуществлять действия по приватизации земельного участка.

КРЕДИТ НАЛИЧНЫМИ
Кредиты Наличными Почта Банк

Если на участке расположено здание, то предоставляется выписка из ЕГРП обо всех правах на здания (сооружения), находящиеся на участке. Если в госоргане выписка не выдается, то они дают уведомление о том, что на данном участке здания не расположены. Берем это уведомление и документы, которые могут подтвердить, что вы являетесь владельцем здания, находящегося на данном земельном участке, независимо от того, внесены об этом сведения в ЕГРП или нет.

Выписка из ЕГРП о правах, которые зарегистрированы на данный земельный участок. Если выписку не дают, берем уведомление и к нему прикладываем документы, подтверждающие право владения земельным участком.

Кадастровый паспорт (кадастровая выписка) на земельный участок. Данный документ требуется в случае, если происходит переоформление прав на земельный участок

Этот список может быть дополнен иными документами при необходимости. Чтобы не допустить ошибки, рекомендуется предварительно проконсультироваться в Росреестре о перечне требуемых документов.

Все вышеперечисленные документы прикладываем к заявлению установленной формы (утверждена приказом Минэкономразвития России от 08.12.2015 № 920), в котором указываем:

наименование территориального органа Росреестра;

контактную информацию и иные сведения о заявителе;

просьбу осуществить госрегистрацию права собственности в отношении земельного участка;

характеристику вашего надела и его кадастровый номер;

данные, позволяющие «инициализировать» земельный участок, в частности адрес;

приложения к заявлению и др. данные.

После подачи заявления и всех необходимых документов территориальный орган Федеральной регистрационной службы в течение 7 дней (9 — если пакет документов подан через многофункциональный центр) должен рассмотреть их и принять решение о регистрации или об отказе в регистрации собственности заявителя на земельный участок.



Приватизация земельного участка и оформление его в собственность: в чем отличия?
На практике довольно часто понятия «приватизация» и «оформление в собственность земельного участка» приводятся к общему знаменателю. Но это неправильно, так как это две совершенно разные процедуры.

Приватизация предусматривает порядок передачи (в большинстве случаев бесплатный) земли из государственной собственности в частную.

Оформление земли в собственность может быть осуществлено как в форме приватизации, так и в форме договора купли-продажи.

Таким образом, оформление земли в собственность — более широкое понятие и включает в себя приватизацию.

Например, если у вас имеется свидетельство о праве собственности на землю, которое было получено в 1992-1996 годах, то заново оформлять право собственности уже не нужно — можно лишь получить свидетельство в регистрационной палате.

В приватизации главное не опоздать со сроками. Если ваш договор аренды закончился, то пока есть возможность бесплатно «забрать» участок в собственность, этим стоит воспользоваться, чтобы впоследствии не возникло проблем.

Кроме того, с земельным участком в собственности вы сможете сделать всё что захотите! Также важным является определение пределов земельного участка. Связано это с тем, что по старым документам площадь может быть одна, а после осуществления межевания земли вполне может оказаться, что 2–3 сотки у вас «лишние».

Юридическая Помощь при вступлении в наследство



В последнее время все больше и больше людей прибегают к услугам консультации юриста. Если Вам необходима бесплатная и качественная юридическая консультация для того, чтобы решить семейные, жилищные, трудовые, административные,уголовно- процессуальные, и иные вопросы, то мы готовы гарантировать хорошую консультацию юриста.

Воспользовавшись нашим специализированным интернет-порталом, каждый желающий имеет возможность получить профессиональную юридическую консультацию граждан в онлайн-режиме. Причем сделать это могут жители как столицы, так и других регионов нашей страны.

Обращаясь к нашим профессионалам, вы можете не только поинтересоваться тем, как обстоят ваши дела в отношении спорной или конфликтной ситуации и есть ли у вас шансы выиграть дело. У нас вы можете получить настоящую эффективную правовую помощь, ведь наши специалисты имеют огромный практический опыт решения вопросов в самых различных сферах права.

Для этого Вам необходимо ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ на нашем сайте www.vzacone.netdo.ru и
Наши Юристы с Вами свяжутся в удобное для Вас время.

Также Вы сможете самостоятельно позвонить нам из любого региона России по бесплатным номерам и Мы обязательно Вам поможем !!!

Мы всегда выступаем исключительно в соответствии с интересами наших клиентов.


Федеральный номер +8 (800) 500-27-29-(доб.390)

Респ Татарстан +7 (843) 255-51-23-(доб.695)

Краснодарский край +7 (861) 205-14-35-(доб.890)

Красноярский край +7 (391) 989-13-30-(доб.271)

Волгоградская обл +7 (844) 229-70-75-(доб.340)

Воронежская обл +7 (473) 212-02-31-(доб.113)

Ленинградская обл, г Санкт-Петербург +7 (812) 426-14-07-(доб.975)

Московская обл, г Москва +7 (499) 653-60-72-(доб.500)

Нижегородская обл +7 (831) 260-16-14-(доб.736)

Новосибирская обл +7 (383) 383-50-54-(доб.940)

Свердловская обл +7 (343) 243-58-42-(доб.786)

Ульяновская обл +7 (842) 250-53-51-(доб.486)


С Уважением к Вам Администрация Проекта www.vzacone.netdo.ru


vzacone.spor@gmail.com (Юридическая Служба поддержки клиентов по приёму жалоб и предложений.)
  • Просмотров: 385

Комментарии (0) :

Нет добавленных комментариев...

Добавить комментарий:

NETDO.RU

Лучший конструктор сайтов