Поправки в Уголовном законодательстве Р.Ф вступившие в силу. Новая редакция Уголовного права УК РФ и УПК РФ, от 1 января 2018 года.

поправки в уголовном кодексе

Помощь Юриста по всем поправкам Законодательства Р.Ф

ОТ 1 января 2018 года, вступили в силу новые редакции двух кодексов из уголовного права: УК РФ и УПК РФ.
Законодатели ввели уголовную ответственность за создание и применение хакерского программного обеспечения, а также ужесточили уголовную ответственность за жестокое обращение с животными.

Уголовный и Уголовно-исполнительный кодексы РФ с 1 января 2018 года изменили два новых закона: Федеральный закон от 26.07.2017 N 194-ФЗ; Федеральный закон от 20.12.2017 N 412-ФЗ. Законодатели ужесточили уголовную ответственность за жестокое обращение с животными, ввели ее для хакеров, а также изменили порядок производства в надзорной инстанции. Уголовная ответственность за создание, распространение и использование нежелательного программного обеспечения (ПО) В Уголовном кодексе РФ появилась новая статья 274.1 УК РФ "Неправомерное воздействие на критическую информационную инфраструктуру Российской Федерации".

Ее нормами предусмотрено введение уголовной ответственности за создание, распространение и (или) использование компьютерных программ либо иной компьютерной информации, заведомо предназначенных для неправомерного воздействия на критическую информационную инфраструктуру Российской Федерации, в том числе для уничтожения, блокирования, модификации, копирования информации, содержащейся в ней, или нейтрализации средств защиты указанной информации. Иначе говоря, за хакерское ПО. За такое преступление предусмотрено: принудительные работы на срок до 5 лет с ограничением свободы; лишение свободы на срок от 2 до 5 лет со штрафом в размере от 500 тысяч до 1 млн рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет.

Во второй части этой же статьи установлена ответственность за неправомерный доступ к охраняемой компьютерной информации, содержащейся в критической информационной инфраструктуре РФ, в том числе с использованием компьютерного ПО либо иной компьютерной информации, которые заведомо предназначены для неправомерного воздействия. Иначе говоря, хакерство теперь уголовно наказуемое деяние в России и за него можно получить: принудительные работы на срок до 5 лет со штрафом в размере от 500 тысяч до 1 млн рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от 1 года до 3 лет и с ограничением свободы на срок до 2 лет или без такового; лишение свободы на срок от 2 до 6 лет со штрафом в размере от 500 тысяч до 1 млн рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет.

Заполните анкету за 5 минут и получите кредитную карту в вашем городе
одобрен

Групповые преступления подобного рода наказываются строже: за них можно получить до 8 лет лишения свободы, а наступление тяжких последствий увеличивает срок до 10 лет. Но законодатели решили установить уголовную ответственность не только для хакеров, но и для тех лиц, которые должны охранять от них информацию. За нарушение правил эксплуатации средств хранения, обработки или передачи охраняемой компьютерной информации, содержащейся в критической информационной инфраструктуре РФ, а также за нарушение правил доступа должностные лица таже будут подвергнуты уголовному преследованию и могут получить: принудительные работы на срок до 5 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет или без такового; лишение свободы на срок до 6 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет или без такового.

Новая статья УК добавлена в статьи: 151 УПК РФ "Подследственность"; 150 УПК РФ "Формы предварительного расследования". Жестокое обращение с животными Изменилась редакция статьи 245 УК РФ, которая предусматривает уголовное наказание за жестокое обращение с животными. Теперь за жестокое обращение с животным в целях причинения ему боли и (или) страданий, а равно из хулиганских или корыстных побуждений, повлекшее его гибель или увечье, предусмотрен не только штраф, как раньше, или исправительные работы, но и лишение свободы на срок до 3 лет. Более суровое наказание законодатели прописали в части 2 этой статьи. В соответствии с новой редакций можно получить от 3 до 5 лет лишения свободы до за жестокое обращение с животными, совершенное: группой лиц или организованной группой; в присутствии детей; с применением садистских методов; с публичной демонстрацией, в том числе в средствах массовой информации или интернете; в отношении нескольких животных.

Кроме того, за это преступление предусмотрены исправительные работы на срок до 2 лет или штраф, размер которого, как и раньше, составляет до 300 тысяч рублей. Также законодатели изменили редакцию статьи 258.1 УК РФ, которая предусматривает ответственность за незаконные добычу и оборот особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов. В нее добавлен подпункт "б" во вторую часть, в соответствии с которым такая добыча наказывается строже, если она была совершена с публичной демонстрацией в СМИ или интернете. Надзорная инстанция Глава 48 Уголовно-процессуального кодекса "Производство в надзорной инстанции" утратит силу с 1 января 2018 года. В нее входят статьи с 373 по 389 УПК РФ.


Содержание поправок


Уголовное законодательство содержит основные положения об установлении наказаний за самые опасные общественные деяния, совершенные гражданами. После принятия поправок уголовная система начила работать в другом направлении.

Закажите предоплаченные подарочные карты
одобрен

Планируемые изменения в Уголовном кодексе в 2018 году были рассмотрены Минюстом по моментам реализации их и введения в действие на всей территории России. Коснулись они таких сфер как:

назначение принудительных работ;

совершение мошенничества;

незаконная эмиграция;

замена доказательств при ведении уголовного дела или в рамках проведения следствия.



В отношении принудительных работ в Госдуме находятся изменения по поводу введения нового нормативного акта о порядке назначения и проведения принудительных работ. Зависеть обстоятельства назначения ответственности будет от степени опасности преступника, тяжести совершенного деяния и иных важных факторов. Человеку в рамках такого наказания предоставлено право на свободное передвижение и о лишении свободы нет речи. В законодательстве содержится норма о том, что человек будет вправе отправляться на принудительные работы при совершении преступления не тяжкого. В Уголовном кодексе и других нормативных актах такого понятия, как не тяжкое уголовно-наказуемое деяние не содержится. Вероятно, изменения в Уголовный кодекс в 2018 году затронут назначения наказания в виде принудительных работ за совершение преступления небольшой тяжести, поскольку в приоритет государства должна быть поставлена изоляция от общества людей, которые представляют потенциальную опасность.

В отношении незаконно эмигрировавших граждан государство предлагает ввести штрафы или принудительные работы. Считается, что по сути такое деяние не причиняет тяжкого вреда для общества в связи с чем за него не должны назначаться наказания в виде лишения свободы с содержанием в местах заключения длительное время.

КРЕДИТ НАЛИЧНЫМИ
Почтабанк

Изменения в Уголовный кодекс в 2018 году предусматривают возможность установления крайней меры наказания в виде отбывания в местах лишения свободы при нарушении миграционного режима при совершении деяния группой лиц по предварительному сговору либо при угрозе или причинения вреда здоровью и жизни другим людям, чиновникам, должностным лицам Таможенной службы. Максимальный период, который предусматривает лишение свободы в 6 лет, назначен за совершение деяния с квалифицирующими утяжеляющими признаками.

Мошенничество, в отношении которого в последнее время принято достаточно много поправок, при внесении изменения в Уголовный кодекс в 2018 году позволит избежать ответственности в виде длительного нахождения под стражей или в тюрьме.

За подделку доказательств, согласно последних поправок прошлого года, предусмотрено ужесточение наказания в виде лишения свободы, поскольку такие действия могут привести к тяжким последствиям.


Состояние уголовной системы


На сегодня в России содержится множество граждан, которые осуждены за совершение преступлений средней тяжести, к примеру, мелкого мошенничества. Несмотря на невесомые общественные негативные последствия, они продолжают составлять проблему для государства и находится в социальной изоляции. Изменения в Уголовный кодекс в 2018 году призваны лишить проблему заточения в тюрьму граждан, которые осознали свою вину и готовы вернуться к нормальной жизни, и не совершили тяжкого преступления.

Законодатели полагают, что возможно привлечение их к принудительным работам вместо лишения свободы. Отчисления заработной платы, которая будет выплачиваться при выполнении определенных трудовых функций, будет идти на покрытие ущерба, причиненного преступлением. Вместе с тем осужденный не будет находится в социальной адаптации и иметь постоянный доход, который сможет тратить на собственные цели.

По законодательству назначать такие меры невозможно для беременных, инвалидов 1 и 2 группы, беременным, женщинам, на воспитании которых находятся дети до 3 лет, военнослужащим, женщинам от 60 лет и мужчинам от 65 лет.

Изменения в Уголовный кодекс в 2018 году будут предусматривать увеличение состава присяжных председателей в судах. Будет применяться такой вид наказаний как смертная казнь. Законодатель посчитал, что в таком случае правильным будет привлечь к решению вопроса 6 судей, а не 12, как было принято раньше. Внесены изменения в закон о СМИ, который признается новостным агрегатом.

Мы Вас Проконсультируем Бесплатно !!!



В последнее время все больше и больше людей прибегают к услугам консультации юриста. Если Вам необходима бесплатная и качественная юридическая консультация для того, чтобы решить семейные, жилищные, трудовые, административные,уголовно- процессуальные, и иные вопросы, то мы готовы гарантировать хорошую консультацию юриста.

Воспользовавшись нашим специализированным интернет-порталом, каждый желающий имеет возможность получить профессиональную юридическую консультацию граждан в онлайн-режиме. Причем сделать это могут жители как столицы, так и других регионов нашей страны.

Обращаясь к нашим профессионалам, вы можете не только поинтересоваться тем, как обстоят ваши дела в отношении спорной или конфликтной ситуации и есть ли у вас шансы выиграть дело. У нас вы можете получить настоящую эффективную правовую помощь, ведь наши специалисты имеют огромный практический опыт решения вопросов в самых различных сферах права.

Для этого Вам необходимо ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ на нашем сайте www.vzacone.netdo.ru и
Наши Юристы с Вами свяжутся в удобное для Вас время.

Также Вы сможете самостоятельно позвонить нам из любого региона России по бесплатным номерам и Мы обязательно Вам поможем !!!

Мы всегда выступаем исключительно в соответствии с интересами наших клиентов.


Федеральный номер +8 (800) 500-27-29-(доб.390)

Респ Татарстан +7 (843) 255-51-23-(доб.695)

Краснодарский край +7 (861) 205-14-35-(доб.890)

Красноярский край +7 (391) 989-13-30-(доб.271)

Волгоградская обл +7 (844) 229-70-75-(доб.340)

Воронежская обл +7 (473) 212-02-31-(доб.113)

Ленинградская обл, г Санкт-Петербург +7 (812) 426-14-07-(доб.975)

Московская обл, г Москва +7 (499) 653-60-72-(доб.500)

Нижегородская обл +7 (831) 260-16-14-(доб.736)

Новосибирская обл +7 (383) 383-50-54-(доб.940)

Свердловская обл +7 (343) 243-58-42-(доб.786)

Ульяновская обл +7 (842) 250-53-51-(доб.486)


С Уважением к Вам Администрация Проекта www.vzacone.netdo.ru


vzacone.spor@gmail.com (Юридическая Служба поддержки клиентов по приёму жалоб и предложений.)
  • Просмотров: 3500

Комментарии (0) :

Нет добавленных комментариев...

Добавить комментарий:

NETDO.RU

Лучший конструктор сайтов