Гражданам Новоросии ДНР и ЛНР в РОССИИ пропишут льготы в 2018 году. Как получить гражданство России жителям Донбасса и Луганска.. Бесплатная Юридическая помощь гражданам Новороссии.

гражданство для Новороссии

Бесплатная Юридическая Помощь гражданам ЛНР и ДНР.

Пересекая границу России, жители Донбасса получают миграционную карту. Паспорт и карта – это единственные документы экстренно уезжающих людей. В течение 7 дней после приезда украинцу необходимо обратиться в отдел ФМС и сообщить о приезде.


Далее подробно


Война на Донбассе давно перешла в перманентную и вялотекущую стадию, когда периоды обострения ситуации чередуются с так называемыми условными перемириями. Проблемы жителей региона сегодня по большей части волнуют только их самих, и многие из донетчан и луганчан руководствуются в настоящее время известным принципом о спасении утопающих, которое есть дело рук самих утопающих.

Утратив большую часть гражданских прав, жители непризнанных ЛНР и ДНР сегодня зачастую оказываются перед выбором: оставаться на территории родных городов и посёлков в ожидании окончания войны и восстановления работы своих предприятий или пытаться обустроиться на новом месте.

Два наиболее доступных варианта переезда — Украина, гражданами которой является подавляющее большинство жителей непризнанных республик, и Россия, получить гражданство которой мечтают некоторые.

Намереваясь обосноваться в России, житель Донецкой или Луганской области должен быть готов к решению проблем с проживанием и трудоустройством, а главное — с определением своего статуса пребывания на территории РФ. Конечной целью переезда в Россию большинство представителей ДНР и ЛНР видят сегодня получение гражданства страны и рассчитывают на поддержку властей РФ в решении этого вопроса. Следует сразу заметить: каких-либо специальных льгот для жителей ДНР и ЛНР при получении гражданства РФ на уровне закона в настоящее время нет.

Некоторые жители Донбасса до сих пор ждут, когда начнут выдавать российские паспорта на их территории. Но пока всё ограничивается предложениями отдельных депутатов и законопроектами, отправленными на рассмотрение. Так что для оформления российского гражданства из Донбасса придётся уехать.

Заполните анкету за 5 минут и получите кредитную карту в вашем городе.
одобрен

Получить российский паспорт житель Донецкой или Луганской области, проживающий на неподконтрольной Украине территории, может на тех же основаниях, что и любой другой украинец. Ирония судьбы в этой ситуации заключается в том, что в ряде случаев стать российским гражданином украинцу даже проще, чем жителю ДНР или ЛНР.

Многие из прибывших в Россию переселенцев из многострадальных ДНР и ЛНР проживают на новом месте с ВНЖ или РВП, однако любой из них подтвердит, что с паспортом РФ пребывать в стране и удобнее, и безопаснее. К преимуществам наличия российского паспорта следует отнести

право участвовать в выборах;

возможность занимать государственные должности;

бесплатное образование и медицинское обслуживание;

право на полный пакет социальной поддержки;

возможность свободного передвижения как в самой России, так и за её пределами без ограничения по срокам.

Помимо этого, гражданин не имеет ограничений при трудоустройстве и свободен в выборе региона для проживания. До получения паспорта иностранец не всегда имеет возможность жить там, где он хотел бы: например, участник программы переселения соотечественников должен выбрать один из предложенных регионов, а в списке предлагаемых Москвы и Санкт-Петербурга нет, там, по большей части, Урал, Сибирь и Дальний Восток.
Среди других преимуществ гражданства — право на материнский капитал, возможность отдать ребёнка в детский сад, оформить медицинскую страховку и т. д.
Признание Россией паспортов, выданных в ДНР и ЛНР, несколько обнадёжило владельцев этих документов. Было логично предположить, что следующим шагом будет предоставление российских паспортов гражданам ДНР и ЛНР, как это случилось в Абхазии и Южной Осетии в 2008 году, а ещё ранее в Приднестровье.

Однако ничего подобного не произошло. Обладатели паспортов ДНР и ЛНР теперь имеют право приезжать в Россию со своим документом, но для вступления в гражданство РФ этого недостаточно: соискателю потребуется паспорт Украины.

Принятию гражданства предшествует подготовительный период, который включает в себя множество процедурных мероприятий и может продолжаться от нескольких месяцев до нескольких лет. Поэтапно нужно предпринять следующие действия:

Закажите предоплаченные подарочные карты
одобрено

выехать в Россию,

получить РВП (разрешение на временное проживание),

оформить ВНЖ (вид на жительство),

подать заявление на вступление в гражданство.

Не все эти этапы обязательны, если претендент имеет право на получение гражданства по упрощённой схеме.


РВП и ВНЖ в России для граждан Украины


Паспорта непризнанных республик каких-либо специальных льгот их владельцам пока не дают. Признание Россией документов ДНР и ЛНР означает только возможность пересечения границы государства, получения образования и право на приобретение патента на работу в РФ. Разрешение на временное проживание и ВНЖ выходцам с Донбасса выдают на общих основаниях.
Основания для выдачи российского гражданства
Жители ЛНР и ДНР по состоянию на июнь 2017 года могут воспользоваться общей или упрощённой схемой вхождения в российское гражданство. Следует сказать, что обладание паспортом одной из непризнанных республик в данный момент не может упростить процедуру, а в некоторых случаях даже усложняет оформление гражданства. Большинство жителей ДНР и ЛНР имеют основания для прохождения упрощённой процедуры, но если их нет, то можно воспользоваться общей схемой.


Общий порядок


Если претендент из числа граждан ДНР или ЛНР вынужден воспользоваться обычным порядком принятия гражданства, он должен отвечать определённым требованиям, среди которых:

пять лет непрерывно прожить в стране по ВНЖ. Достаточно одного года для подачи запроса на гражданство, если кандидат:

относится к разряду высококвалифицированных профессионалов, способных внести весомый вклад в развитие экономики страны;

КРЕДИТ НАЛИЧНЫМИ
Почта-Банк

является обладателем статуса беженца;

оформил политубежище в РФ;

неукоснительно соблюдать Конституцию РФ;

подтвердить наличие стабильного дохода, который представляет собой любые регулярные выплаты или отчисления от деятельности предприятия. Это может быть и обычная зарплата, пособия, проценты от банковского вклада или доход от аренды жилья;

выйти из украинского гражданства. С выполнением этого пункта у жителей ДНР и ЛНР могут возникнуть самые большие трудности, т. к. согласие на выход из гражданства Украины должен дать президент страны, а для этого необходимо подать запрос в украинские компетентные органы, т. е. потребуется проехать на территорию Украины. Как известно, с паспортами непризнанных республик это невозможно, и чтобы ситуация не зашла в тупик, следует заранее предусмотреть такой нюанс и продумать альтернативные пути выхода из неё, например, отказаться от гражданства через посольство Украины;


уверенно владеть русским языком.


Соблюдение ценза оседлости не требуется для претендентов, особо отличившихся перед Россией, а также лиц, имеющих опыт контрактной службы в российской армии в течение минимум трёх лет, если эти лица являются гражданами стран, ранее входивших в состав СССР. Из гражданства Украины могут не выходить те из претендентов, кто не имеет возможности сделать этого по независящим от них причинам, беженцы и получившие политическое убежище в РФ.

Для подтверждения знания русского языка достаточно предъявить документ о полученном школьном образовании в СССР до 1991 года или в РФ после 1991 года. Подойдёт также аттестат, полученный в государстве, одним из официальных языков которого является русский. Если заявителю-мужчине больше 65 лет, он может не подтверждать знание языка, то же касается и женщин после 60, недееспособных лиц и инвалидов.


Через брак


Регистрируя брак с гражданином РФ, житель ДНР или ЛНР не получает российское гражданство автоматически, но у него появляется основание на его оформление по упрощённой процедуре. Брак при этом должен быть официально зарегистрирован: партнёрские отношения не могут быть основанием для принятия гражданства по упрощённой схеме. Кроме того, гражданин (гражданка) ДНР или ЛНР должен жениться (или выйти замуж) на россиянке (за россиянина) на территории России: брак, зарегистрированный в другой стране и не легализованный в РФ, в этом случае не подходит.

Среди условий, предъявляемых к этой категории соискателей — три года совместного проживания в браке с россиянином. Создавая семью с гражданином России, иностранец должен удостовериться в том, что законы обеих стран не препятствуют заключению подобного союза, должен быть соблюдён возрастной ценз, получено разрешение родителей и т. д.

Если бракосочетание состоялось на территории другого государства (в данном случае — ДНР или ЛНР), на документе о регистрации брака должна быть проставлена отметка о легализации.


Через семью


Житель Донецкой или Луганской Народных Республик может воспользоваться ускоренной процедурой, если у него имеются родственные связи в РФ. Например, если в России постоянно проживает родитель претендента, являющийся при этом гражданином РФ. В этом случае запрос можно подавать как в РФ, так и в консульском учреждении на территории своей страны.

Разумеется, возможностью подать заявку, не выезжая в Россию, могут воспользоваться только те из жителей непризнанных республик, кто имеет украинские паспорта, т. к. консульства расположены на подконтрольной Украине территории. Преимуществом подачи ходатайства в консульство является отсутствие необходимости оформлять ВНЖ.

Помимо этого, рассчитывать на «упрощёнку» могут соискатели, утратившие трудоспособность и имеющие совершеннолетних детей-граждан РФ. То же самое относится к претендентам, чьи взрослые дети-граждане России признаны недееспособными, а второй родитель, являющийся гражданином РФ, лишён родительских прав, является без вести пропавшим, недееспособен или умер.

Ещё один случай, когда заявитель имеет право на упрощённое получение гражданства — наличие несовершеннолетнего ребёнка-гражданина РФ, второй родитель которого умер, пропал без вести, лишён родительских прав или утратил дееспособность. Оформляя гражданство через ребёнка, необходимо обязательно присутствовать в России и предварительно получить ВНЖ.


По рождению


Если претендент из числа граждан ДНР или ЛНР может документально подтвердить, что родился на территории современной России и ранее являлся гражданином СССР, он может получить российский паспорт по ускоренной схеме.

Если во времена существования СССР соискатель проживал в одной из союзных республик и с гордостью доставал из широких штанин «серпастый и молоткастый», а после того как Союз канул в Лету, так и не приобрёл гражданство ни одной из образовавшихся стран, он также может избежать общей схемы при вхождении в гражданство российское.

При этом лицо без гражданства может начинать процедуру, не приезжая в Россию и не оформляя ВНЖ.

Учитывая тот факт, что подавляющее большинство жителей юго-востока Украины с детства разговаривают по-русски (со специфическим наречием) и считают этот язык родным для себя, многие из граждан ДНР и ЛНР могут воспользоваться ускоренным вариантом оформления гражданства РФ, подтвердив, что они являются носителями русского языка. Вот что для этого необходимо сделать:

убедиться в том, что вы достигли совершеннолетия и являетесь дееспособным;

подтвердить, что уверенно говорите по-русски и так же уверенно воспринимаете на слух русскую речь;



подтвердить, что проживали когда-либо или проживаете сейчас в качестве постоянного резидента в России. Если у претендента нет документального подтверждения факта проживания в РФ, следует отыскать родственника по восходящей линии, жившего когда-либо на территории современной России.

Если кандидат соответствует вышеперечисленным требованиям, он может отправляться в ближайшее отделения МВД с заявлением о признании носителем языка. Пакет документов, прилагаемый к нему, должен содержать подтверждение законности пребывания на территории РФ, срок действия которого истекает минимум через 15 дней после подачи запроса для временно пребывающих и не менее чем через 3 месяца для постоянных резидентов (обладателей ВНЖ).

После подачи запроса сотрудник МВД сообщит заявителю дату и время собеседования, в результате которого станет понятно, может ли претендент быть причислен к категории носителей.


Программа переселения соотечественников


Ещё одна возможность для граждан ДНР и ЛНР упростить получение гражданства РФ — участие в программе переселения соотечественников. Как и все остальные, такой способ имеет свои преимущества и недостатки. Главным плюсом, безусловно, является возможность подать ходатайство о гражданстве сразу после получения РВП, т. е. ВНЖ в этом случае оформлять необязательно.

Среди недостатков — ограничения при выборе места жительства: приоритет отдаётся малозаселённым территориям с дефицитом рабочей силы. Впоследствии, разумеется, получив паспорт, участник сможет переехать в любой регион на своё усмотрение, если появится такая необходимость.

Но прежде чем сменить место проживания, участник должен выполнить финансовые обязательства перед государством: каждому из претендентов предусмотрены подъёмные, медобслуживание, оплата доставки багажа, место в детском саду и т. д. Как правило, претенденту необходимо прожить 2 года в предложенном месте, хотя гражданство он может получить уже через полгода.


Статус беженца для жителей Донецкой и Луганской областей


Получить статус беженца в России жители ДНР и ЛНР могут на тех же основаниях и по той же процедуре, что и остальные граждане Украины. Просить об убежище нужно при пересечении российской границы.

На первое время предоставляется жильё и материальная помощь. Дальше всё находится в руках самих людей — нужно будет зарегистрироваться по месту жительства, получить разрешение на временное проживание, найти работу.

Максимальный срок, который лица в статусе беженца имеют право жить в России — 3 года. За это время можно получить гражданство в упрощённом порядке.

Существует ещё несколько случаев, когда гражданство РФ может быть получено в ускоренном режиме. Полный перечень таких возможностей приведён в статье 14 Закона «О гражданстве».

В частности, существуют определённые льготы для ветеранов Великой Отечественной войны, инвесторов, предпринимателей, представителей остродефицитных профессий, а также детей и недееспособных лиц, принятых под опеку государственных или частных организаций.


Документы


Содержимое пакета документов будет зависеть от каждого конкретного случая, но базовый комплект бумаг, как правило, включает:

заявление, форму которого можно скачать по ссылкам: для взрослых, для детей.

удостоверение личности заявителя;

подтверждение места проживания;

справка о выходе из украинского гражданства или копия заявления, которое подавалось украинским властям;

три цветные фотографии 30х40 мм;

квитанцию об оплате госпошлины;

документы об изменении имени или фамилии.

К этим бумагам необходимо приложить подтверждающие документы о принадлежности соискателя к той или иной категории претендентов, например, свидетельство участника программы переселения или подтверждение того, что вы причислены к категории носителей языка. Полный перечень всех необходимых документов — на сайте ГУВМ МВД.


Особенности процедуры


С вопросами, связанными с получением гражданства, следует обращаться в ближайшее отделение МВД: одно из подразделений министерства сегодня занимается вопросами мигрантов (до 2016 года эти функции были возложены на ФМС). Размер госпошлины за вступление в гражданство составляет в 2017 году 3500 рублей. Заявку тех, кто получает гражданство по упрощённой схеме, рассматривают от 3 до 6 месяцев. В обычном же случае срок ожидания составит около года.

После получения положительного ответа на ходатайство о гражданстве можно заказывать паспорт в этом же отделении МВД. Срок ожидания документа составляет 10 дней. В назначенное время претендент может здесь же забрать готовый паспорт.

Законодательная база, регулирующая пребывание граждан ДНР и ЛНР на территории России, в стадии разработки, поэтому жители непризнанных республик в настоящее время приравнены на уровне закона к остальным иностранцам, прибывающим в РФ из стран с безвизовым режимом.

Сегодня довольно часто случается ситуация, когда скорость прохождения процедурных мероприятий зависит от того, насколько миграционная служба в лице её отдельных представителей на местах, готова войти в положение вынужденных переселенцев и проявить максимум участия в их обустройстве на новом месте.

Следует сказать, что далеко не во всех российских регионах к мигрантам из ДНР и ЛНР относятся одинаково: где-то более благожелательно, где-то менее. Некоторые считают, что большое количество прибывших с юго-востока Украины негативно отражается на рынке труда того или иного региона

Однако, результаты социологических опросов говорят о том, что подавляющее большинство россиян считают, что необходимо поддержать жителей Донецкой и Луганской областей, попавших в тяжёлую жизненную ситуацию.
Сами же граждане ДНР и ЛНР с нетерпением ждут такой поддержки на уровне закона.

В последнее время все больше и больше людей прибегают к услугам консультации юриста. Если Вам необходима бесплатная и качественная юридическая консультация для того, чтобы решить семейные, жилищные, трудовые, административные,уголовно- процессуальные, и иные вопросы, то мы готовы гарантировать хорошую консультацию юриста.

Воспользовавшись нашим специализированным интернет-порталом, каждый желающий имеет возможность получить профессиональную юридическую консультацию граждан в онлайн-режиме. Причем сделать это могут жители как столицы, так и других регионов нашей страны.

Обращаясь к нашим профессионалам, вы можете не только поинтересоваться тем, как обстоят ваши дела в отношении спорной или конфликтной ситуации и есть ли у вас шансы выиграть дело. У нас вы можете получить настоящую эффективную правовую помощь, ведь наши специалисты имеют огромный практический опыт решения вопросов в самых различных сферах права.

Для этого Вам необходимо ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ на нашем сайте www.vzacone.netdo.ru и
Наши Юристы с Вами свяжутся в удобное для Вас время.

Также Вы сможете самостоятельно позвонить нам из любого региона России по бесплатным номерам и Мы обязательно Вам поможем !!!

Мы всегда выступаем исключительно в соответствии с интересами наших клиентов.


Федеральный номер +8 (800) 500-27-29-(доб.390)

Респ Татарстан +7 (843) 255-51-23-(доб.695)

Краснодарский край +7 (861) 205-14-35-(доб.890)

Красноярский край +7 (391) 989-13-30-(доб.271)

Волгоградская обл +7 (844) 229-70-75-(доб.340)

Воронежская обл +7 (473) 212-02-31-(доб.113)

Ленинградская обл, г Санкт-Петербург +7 (812) 426-14-07-(доб.975)

Московская обл, г Москва +7 (499) 653-60-72-(доб.500)

Нижегородская обл +7 (831) 260-16-14-(доб.736)

Новосибирская обл +7 (383) 383-50-54-(доб.940)

Свердловская обл +7 (343) 243-58-42-(доб.786)

Ульяновская обл +7 (842) 250-53-51-(доб.486)


С Уважением к Вам Администрация Проекта www.vzacone.netdo.ru


vzacone.spor@gmail.com (Юридическая Служба поддержки клиентов по приёму жалоб и предложений.)
  • Просмотров: 16397

Комментарии (0) :

Нет добавленных комментариев...

Добавить комментарий:

NETDO.RU

Лучший конструктор сайтов