Имеют ли право Судебные приставы снимать деньги с Банковских карт без ведома владельца? Как вернуть деньги незаконно списанные судебными приставами.




Юридическая консультация по вопросам ССП. Бесплатно.


Имеют ли право Судебные приставы снимать деньги с Банковских карт без ведома владельца? Как вернуть деньги незаконно списанные судебными пристовами.

После обнаружения счетов судебные приставы могут наложить арест на карты должника, зарплатные счета и даже денежные депозиты, выполняя тем самым решение суда. Однако, именно до ареста счетов доходит далеко не всегда. Обычно имеющиеся задолженности не являются достаточной причиной для ареста счёта. Взыскание производится с имеющихся на счетах денежных средств в принудительном порядке. Банк производит списание в сторону ФССП после получения соответствующего документа, а именно требования с приложением исполнительного листа. Если же на счете будет недостаточно для погашения указанного долга, то Банк спишет все средства, а остаток будет помещен в картотеку для дальнейшего списания. Это может выглядеть и как отрицательный баланс, и не отображаться вовсе. То есть, как только на счете или карте появятся средства, они будут сразу же списаны в счёт оплаты долга.

Деньги со счета исчезают по разным причинам, одна из них - это арест банковского счета судебными приставами. Они могут полностью заблокировать средства, могут сделать это частично. Приставы списали деньги со счета, что делать?

Заполните анкету за 5 минут и получите кредитную карту в вашем городе.
одобрен

Надо для начала обратиться в банк, согласно закону арест происходит на основании постановления пристава. В постановлении не всегда указываются конкретные счета, денежные средства объявляются в розыск. Если же в банке есть средства, принадлежащие должнику, банк накладывает арест.

Приставы обязаны сообщить о размере арестованных денег. После этого пристав решает, какую сумму перечислить со счетов должника на депозитный счет приставов, а уже оттуда средства перечисляются взыскателю.

Любое действие с деньгами подлежит документации и несложно выяснить, куда были перечислены деньги со счета в банке. В банке должны оставаться копии документов, вынесенных приставом.

Работники банка не всегда ясно говорят своим клиентам причины списания и средств и не всегда охотно предоставляют подробную информацию, что делает сложным решение проблемы. Если такое происходит, то наш банковский юрист окажет помощь, подсказав, как правильно себя вести и что говорить. В некоторых случаях заявление приходиться делать в письменном виде.

Какие еще нередко возникают проблемы со списанием средств со счета? Существует перечень доходов, которые никто не вправе трогать для взыскания. Это касается социальных выплат (пенсий по инвалидности и по старости), иных выплат из бюджета. Весь перечень прописан в законодательстве. Разобраться в нем поможет юрист.

Если говорить о выплатах, с которых можно забирать деньги, то с них забирают не более половины. В исключительных случаях даже 70%. Но опять же, относится ли конкретный случай к перечню исключительных, следует интересоваться у юриста.

Приставы списали деньги со счета, что делать? Собрав документы в банке, следует обратиться в управление к приставам, т.к. прием ведется не каждый день, заинтересованный человек может проверить на сайте службы сведения о своем долге. Иногда они там есть, иногда нет.

Сначала стоит написать заявление приставу о возврате денег, если есть основания, считать, что их списали незаконно. За составлением документа лучше обращаться к юристу, он сделает это так, что пристав задумается, прежде чем отказываться, написав отписку.

Конечно, вряд ли, это сразу поможет вернуть деньги, однако оно будет доказательством попыток решения вопроса. Нередко приставы в суде или в ответ на жалобу оправдываются тем, что им не было известно о том, что средства нельзя было списывать со счета. Причину не сообщили, банк и должник никак не реагировал (если списания происходили несколько месяцев подряд).

Закажите предоплаченные подарочные карты
одобрить


Отдельная ситуация происходит с кредитными деньгами на счетах клиента. Практика здесь неоднородная, в одних случаях считается, что деньги снимать допускается, в других нет. Хотя с точки зрения закона, кредитные деньги принадлежат банку, и поэтому их взыскивать никто не может. Но, здесь опять же, надо разбираться, какой объем средств, принадлежит банку, какой непосредственно - клиенту. Если что-то действительно было нарушено, есть основания писать иск в суд на банк. Имея основания идти в суд, не следует бояться, с кем-то ссориться, просто так деньги никто не отдаст.

И еще: никогда не стоит скандалить, лучше потратить силы и время на разъяснения юриста и его помощь и действовать так, как он посоветовал. Подобную помощь можно найти на нашем сайте, где знающие, опытные люди в этой категории дел, окажут помощь в ситуации, когда приставы списали деньги со счета, что делать непонятно.

В последнее время все больше и больше людей прибегают к услугам консультации юриста. Если Вам необходима бесплатная и качественная юридическая консультация для того, чтобы решить семейные, жилищные, трудовые, административные,уголовно- процессуальные, и иные вопросы, то мы готовы гарантировать хорошую консультацию юриста.

Воспользовавшись нашим специализированным интернет-порталом, каждый желающий имеет возможность получить профессиональную юридическую консультацию граждан в онлайн-режиме. Причем сделать это могут жители как столицы, так и других регионов нашей страны.

Обращаясь к нашим профессионалам, вы можете не только поинтересоваться тем, как обстоят ваши дела в отношении спорной или конфликтной ситуации и есть ли у вас шансы выиграть дело. У нас вы можете получить настоящую эффективную правовую помощь, ведь наши специалисты имеют огромный практический опыт решения вопросов в самых различных сферах права.

Для этого Вам необходимо ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ на нашем сайте www.vzacone.netdo.ru и
Наши Юристы с Вами свяжутся в удобное для Вас время.

Также Вы сможете самостоятельно позвонить нам из любого региона России по бесплатным номерам и Мы обязательно Вам поможем !!!

Мы всегда выступаем исключительно в соответствии с интересами наших клиентов.

Федеральный номер +8 (800) 500-27-29-(доб.390)

Респ Татарстан +7 (843) 255-51-23-(доб.695)

Краснодарский край +7 (861) 205-14-35-(доб.890)

Красноярский край +7 (391) 989-13-30-(доб.271)

Волгоградская обл +7 (844) 229-70-75-(доб.340)

Воронежская обл +7 (473) 212-02-31-(доб.113)

Ленинградская обл, г Санкт-Петербург +7 (812) 426-14-07-(доб.975)

Московская обл, г Москва +7 (499) 653-60-72-(доб.500)

Нижегородская обл +7 (831) 260-16-14-(доб.736)

Новосибирская обл +7 (383) 383-50-54-(доб.940)

Свердловская обл +7 (343) 243-58-42-(доб.786)

Ульяновская обл +7 (842) 250-53-51-(доб.486)

С Уважением к Вам Администрация Проекта www.vzacone.netdo.ru
vzacone.spor@gmail.com (Юридическая Служба поддержки клиентов по приёму жалоб и предложений.)

  • Просмотров: 645

Комментарии (0) :

Нет добавленных комментариев...

Добавить комментарий:

NETDO.RU

Лучший конструктор сайтов